Cupcake alla vaniglia e cioccolato

 

Ingredienti

Porzioni: 12 

  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 200g di zucchero semolato
  • 110g di burro
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 200g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 125ml di latte

Preparazione

Preparazione: 20minuti  › Cottura: 20minuti  › Pronta in:40minuti

  1. Riscaldare il forno a 180°C. Foderare una teglia da muffin con dei pirottini di carta.
  2. Stemperare il cacao amaro con l’acqua, così da formare una cremina. Tenere da parte.
  3. In una ciotola lavorare a crema il burro con lo zucchero. Incorporare anche le uova, uno alla volta e anche l’estratto di vaniglia.
  4. In un’altra ciotola, unire la farina con il lievito per dolci. Aggiungerli in due tempi all’impasto di burro e uova e mescolare bene dopo ciascuna aggiunta. Unire anche il latte, sempre in due tempi, amalgamando bene fino a creare un impasto liscio se senza grumi.
  5. Trasferire metà dell’impasto in un’altra ciotola nella quale si verserà la pasta di cacao. Mescolare bene. Distribuire entrambi gli impasti (quello a base di cacao e quello alla vaniglia) nei pirottini di carta, riempiendoli fino a 3/4 della loro capacità.
  6. Infornare per 20-25 minuti. I cupcake saranno pronte quando risulteranno soffici al tatto. Lasciarle raffreddare completamente prima di decorarle con la crema o la glassa preferita, come ad esempio una crema al burro.
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