Cupcake alla frutta secca

Ingredienti per 12 cupcake

1 cucchiaio di cacao

2 cucchiai di acqua calda

115 g di burro ammorbidito  margarina

115 g di zucchero

2 uova leggermente sbattute

115 g di farina autolievitante

Per la decorazione

25 g di frutta secca mista tagliata a pezzi

100 g di cioccolato al latte fuso

115 g di mini marshmallow

40 g di ciliegie candite tagliate a pezzi

Procedimento

Preriscaldate il forno a 180°C. Posizionate 12 pirottini di carta su uno stampo per i muffin. Mescolate il cacao e l’acqua calda e mettete da parte. In una grossa ciotola sbattete insieme il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto leggero e soffice. Aggiungete un po’ alla volta le uova, poi fate lo stesso con il composto al cacao, continuando a sbattere. Setacciate la farina e incorporatela pian piano, lavorando con un cucchiaio. versate il composto nei pirottini. Fate cuocere nel forno preriscaldato per 20 minuti o finché i cupcake non sono gonfi e sodi. Passateli su una gratella e lasciateli raffreddare. Per la decorazione, aggiungete la frutta secca al cioccolato fuso e cospargetene un po’ sopra ciascun cupcake. Aggiungete al composto rimanente i marshmallows e le ciliegie,  mescolate delicatamente e disponete il composto così ottenuto sopra i cupcake. Lasciate riposare.

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