Cupcake di meringa al limone

Ingredienti per 4 cupcake

85 g di burro ammorbidito o margarina

85 g di zucchero

la scorza finemente grattugiata e il succo di 1/2 limone non trattato

1 uovo grande leggermente sbattuto

85 g di farina autolievitante

2 cucchiai di crema al limone

Per la meringa

2 albumi

115 g di zucchero

Procedimento

Preriscaldate il forno a 190°. Ungete 4 pirottini da forno da 200 ml ciascuno. In una grossa ciotola, sbattete insieme il burro, lo zucchero e la scorza di lmone, fino ad ottenere un comosto leggero e soffice. Incorporate un po’ alla volta l’uovo, continuando a sbattere. Setacciate la farina e, con un cucchiaio di metallo, aggiungetela gradualmente assieme al succo di limone. Con un cucchiaio, versate il composto così ottenuto nei pirottini, e mettete questi su un piatto da forno. Fate cuocere nel forno preriscaldato per 15 minuti o finché i cupcake non sono gonfie sodi. Mentre i cupcake sono in forno preparate la meringa. Mettete gli albumi in una ciotola pulita e montateli a neve con un mixer elettrico. Aggiungete un po’ alla volta lo zucchero e sbattete fino ad ottenere una meringa soda. Cospargete di crema al limone i cupcake caldi e versateci sopra un ricciolo di meringa. Riportateli in forno per 4-5 minuti, finché la meringa non diventa dorata. Serviteli subito.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...