Cupcakes ai frutti di bosco

Ingredienti per 12 cupcakes

115 g di burro ammorbidito o margarina

115 g di zucchero

2 cucchiai di acqua di fiori d’arancio

2 uova grandi leggermente sbattute

55 g di mandorle tritate

115 g di farina autolievitante

2 cucchiai di latte

Per la glassa

300 g di mascarpone

 85 g di zucchero

4 cucchiai di succo d’arancia

Per decorare

280 g di bacche miste con glassa di zucchero

qualche foglia di menta con glassa di zucchero

Procedimento

Preriscaldare il forno a 180°C. Posizionate 12 pirottini di carta in uno stampo da forno. Mettete il burro, lo zucchero e l’acqua di fiori d’arancio in una grossa ciotola e sbatteteli insieme fino ad ottenere un composto leggero e soffice. Aggiungete un pò alla volta le uova,continuando a sbattere. Incorporate le mandorle tritate. Setacciate la farina e con un cucchiaio di metallo, aggiungetela gradualmente assieme al latte, mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo. Con un cucchiaio, versate il composto nei pirottini. Fate cuocere nel forno preriscaldato per 15-20 minuti o finché i cupcake non sono gonfi, dorati e sodi. Passateli su una gratella e lasciateli raffreddare. Per la glassa, riunite il mascarpone, lo zucchero e il succo d’arancia in una ciotola e sbatteteli fino ad ottenere un composto omogeneo. Create un ricciolo di glassa su ciascun cupcake e decorate con le bacche e le foglie di menta.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...