Cupcakes soffici di cioccolato e formaggio spalmabile

Ingredienti per 12 cupcakes

175 g di farina

20 g di cacao

3/4 cucchiai di bicarbonato

200 g di zucchero

50 ml di olio di semi di girasole

175 ml di acqua

2 cucchiai di aceto bianco

1/2 cucchiaio di estratto di vaniglia

150 g di formaggio spalmabile

1 uovo leggermente sbattuto

100 g di cioccolato fondente a scaglie

Procedimento

Preriscaldate il forno a 180°C. Posizionate 12 pirottini di carta su uno stampo da forno. setacciate la farina, il cacao e il bicarbonato in una grossa ciotola. Aggiungete 150 g di zucchero e mescolate. Incorporate l’olio, l’acqua e l’estratto di vaniglia e mescolate il tutto. Riunite lo zucchero rimasto, il formaggio spalmabile e l’uovo in una grossa ciotola e sbattete fino ad amalgamare il tutto. Aggiungete le scagliette di cioccolato. Con un cucchiaio, versate l’impasto nei pirottini e ricopriteli poi di composto al formaggio. Fate cuocere nel forno preriscaldato per 20/25 minuti o finché i cupcake non sono gonfi e sodi. Passateli su una gratella e lasciateli raffreddare.

 

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...