Ingredienti per 12 cupcakes
85 g di burro ammorbidito o margarina
55 g di zucchero grezzo di canna
1 cucchiaio di melassa
1 uovo grande leggermente sbattuto
100 g di farina autolievitante
1 cucchiaio di noce moscata grattuggiata
2 cucchiai di latte
Per la decorazione
115 g dizucchero grezzo di canna
l’albume di 1 uovo piccolo
1 cucchiaio di acqua calda
un pizzico di cremotartaro
Procedimento
Preriscaldate il forno a 180°C. Posizionate 12 pirottini di carta su uno stampo da forno. Mettete il burro, lo zucchero e la melassa in una grossa ciotola e sbatteteli insieme fino a ottenere un composto leggero e soffice. aggiungete un pò alla volta l’uovo continuando a sbattere. Setacciate la farina e, con un cucchiaio di metallo, aggiungetela gradualmente, insieme al latte. Con un cucchiaio, versate il composto nei pirottini. Fate cuocere nel forno preriscaldato per 15/20 minuti o finchè i cupcakes non sono gonfi, dorati e sodi. Passateli su una gratella e lasciateli raffreddare. Per la decorazione, disponete tutti gli ingredienti in una ciotola termo_resistente a bagnomaria. Con un mixer elettrico sbattete per 5/6 minuti, finchè il composto non risulta denso e montato a neve. Formate un ricciolo con questa crema su ogni cupcake.