Cupcake panna e pesche

Ingredienti per 12 cupcake

400 g di pesche

115 g di burro ammorbidito o margarina

115 g di zucchero

2 uova leggermente sbattute

115 g di farina autolievitante

150 ml di panna fresca

Procedimento

Preriscaldate il forno a 180°C. Posizionate 12 pirottini di carta su uno stampo per muffin. Asciugate le pesche, conservando il succo. Tenete 12 fettine da parte e tagliate finemente il resto. Mettete il burro e lo zucchero in una grossa ciotola e sbatteteli insieme fino a ottenere un composto leggero e soffice. Unite un po’ alla volta le uova, continuando a sbattere. Setacciate le farina e, con un cucchiaio di metallo, aggiungetela gradualmente, mescolando per amalgamare il composto. Incorporatevi le pesche tagliate e un cucchiaio del loro succo. Con un cucchiaio, versate il composto nei pirottini. Fate cuocere nel forno preriscaldato per 25 minuti o finché i cupcake non sono gonfi, dorati e sodi. Passateli su una gratella e lasciateli raffreddare. Montate la panna a neve. Con una paletta, spalmate la crema sui cupcake e decorate ognuno con una fettina di pesca tenuta da parte.

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