Cupcake datteri e mou

Ingredienti per 6 cupcake

85 g di datteri essiccati tagliati a pezzi

1/2 cucchiaino di bicarbonato

100 ml di acqua

85 g di burro ammorbidito o margarina

85 g di zucchero grezzo di canna

1 cucchiaio di estratto di vaniglia

2 uova leggermente sbattute

115 g di farina autolievitante

panna rappresa per guarnire

Salsa mou

85 g di zucchero grezzo di canna

55 g di burro

4 cucchiai di panna fresca

Procedimento

Disponete i datteri, il bicarbonato e l’acqua in una casseruola e portate a ebollizione. Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Preriscaldate il forno a 180°C. imburrate 6 pirottini da forno da 150 ml ciascuno. Mettete il burro, lo zucchero e l’estratto di vaniglia in una grossa ciotola e mescolate fino a ottenere un composto leggero e soffice. Unite un po’ alla volta  le uova, continuando a sbattere. Setacciate la farina e, con un cucchiaio di metallo, unitela gradualmente, amalgamando il tutto; incorporate infine il composto ai datteri. Con un cucchiaio, versate l’impasto così ottenuto nei pirottini, e mettete questi ultimi su una teglia da forno. Fate cuocere nel forno preriscaldato per 20/25 minuti o finché i cupcake non diventato gonfi e sodi. Per la salsa mou, unite tutti gli ingredienti in una casseruola e scaldate finché il burro non si scioglie. Fate sobbollire per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Con uno stecchino create dei buchi nei cupcake ancora caldi e cospargete con un po’ di salsa. Ricoprite di panna rappresa e servite assieme alla salsa mou rimasta.

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