Cupcake con cuore caldo al cioccolato

Ingredienti per 8 cupcake

85 g di farina autolievitante

1 cucchiaio di cacao

55 g di burro ammorbidito o margarina

55 g di zucchero semolato

1 uovo grande leggermente sbattuto

55 g di cioccolato fondente

zucchero a velo per spolverizzare

Procedimento

Preriscaldate il forno a 190°C. Appoggiate 8 pirottini di carta in uno stampo da forno. Setacciate la farina e il cacao in una grossa ciotola. Unite il burro, lo zucchero semolato e l’uovo e sbattete il tutto con un mixer elettrico fino a ottenere un composto omogeneo. Versate metà composto nei pirottini aiutandovi con un cucchiaio. Con un cucchiaino, create un solco al centro di ciascuno. Spezzate il cioccolato in 8 pezzi di uguali dimensioni e disponete un pezzo di ciascun solco, poi coprite con il composto rimanente. Fate cuocere nel forno preriscaldato per 20 minuti o finché i cuocake non sono gonfi e sodi. Lasciateli nel piatto per 2/3 minuti prima di servirli, ancora caldi, spolverizzandoli di zucchero a velo.

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...