Cupcake al cappuccino

Ingredienti per 20 cupcake

2 cucchiai di caffè istantaneo solubile

85 g di burro ammorbidito o margarina

85 g di zucchero

1 cucchiaio di miele

200 ml di acqua

225 g di farina

1 cucchiaio di cacao

1 cucchiaio di bicarbonato

3 cucchiai di latte

1 uovo grande leggermente sbattuto

Decorazione

225 ml di panna fresca

cacao per spolverizzare

Procedimento

Preriscaldate il forno a 180°C. Posizionate 20 pirottini di carta in uno stampo da forno. Scaldate il caffè solubile, il burro, lo zucchero, il miele e l’acqua in una casseruola a fuoco lento e mescolate fino a sciogliere completamente lo zucchero. Portate a ebollizione e abbassate il fuoco, lasciando sobbollire per 5 minuti. Versate in una ciotola termoresistente grande e lasciate raffreddare. Quando il composto si sarà raffreddato, setacciate la farina e il cacao e incorporateli. Fate sciogliere il bicarbonato nel latte, quindi aggiungetelo al composto assieme all’uovo e sbattete fino ad amalgamare il tutto. Con un cucchiaio, versate il composto nei pirottini. Fate cuocere nel forno preriscaldato per 15/20 minuti o finché i cupcake non sono gonfi e sodi. Passateli su una gratella e lasciateli raffreddare. Per la decorazione, montate la panna. Disponetene un cucchiaio su ciascun cupcake, quindi spolverizzate con il cacao.

 

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