Cupcake cioccolato e noci

Ingredienti per 12 cupcake

225 g di cioccolato fondente tagliato a pezzi

85 g di burro ammorbidito o margarina

2 uova grandi leggermente sbattute

200 g di zucchero grezzo di canna

1 cucchiaio di estratto di vaniglia

140 g di farina

75 g di noci tagliate a pezzetti

Procedimento

Preriscaldate il forno a 180°C. Posizionate 12 pirottini di carta su uno stampo per muffin. Disponete il cioccolato e il burro in una casseruola e fateli sciogliere a fuoco lento, mescolando continuamente. Togliete dal fuoco e mescolate finchè il composto non diventa omogeneo. Lasciate raffreddare un po’. Disponete le uovo e lo zucchero in una grossa ciotola e sbatteteli insieme, quindi aggiungete l’estratto di vaniglia. Setacciate la farina e incorporatela un po’ alla volta, quindi aggiungete il cioccolato sciolto e mescolate bene. Unite anche le noci a pezzetti. Con un cucchiaio, versate il composto nei pirottini. Fate cuocere nel forno preriscaldato per 30 minuti o finché i cupcake non sono sodi ma ancora un po’ bagnati al centro. Passateli su una gratella e lasciateli raffreddare.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...