Cupcake cioccolato e nocciole

Ingredienti per 18 cupcake

175 g di burro ammorbidito o margarina

115 g di zucchero grezzo di canna

2 uova grandi leggermente sbattute

2 cucchiai di crema spalmabile cioccolato e nocciole

175 g di farina autolievitante

55 g di nocciole tritate grossolanamente

Decorazione

5 cucchiai di crema spalmabile cioccolato e nocciole

18 nocciole intere

Procedimento

in uno stampo da forno. Mettete il burro e lo zucchero in una grossa ciotola e sbatteteli insieme fino a ottenere un leggere o soffice. Aggiungete un po’ alla volta le uova, poi fate lo stesso con la crema spalmabile. Setacciate la farina, e con un cucchiaio di metallo, aggiungetela gradualmente assieme alle nocciole tritate, mescolando fino ad avere un composto omogeneo. Con un cucchiaio, versatelo nei pirottini. Fate cuocere nel forno preriscaldato per 20/25 minuti o finché i cupcake non sono gonfi e sodi. Passateli su una gratella e lasciateli raffreddare. Spalmate la crema sui cupcake e guarnite ciascuno con una nocciola intera.

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