Cupcake cioccolato bianco

Ingredienti per 12 cupcake

115 g di burro ammorbidito o margarina

115g di zucchero

1 cucchiaio di acqua di rose

2 uova leggermente sbattute

115 g di farina autolievitante

55 g di cioccolato bianco grattugiato

petali di rosa glassati per decorare

Glassa

115 g cioccolato bianco tagliato a pezzi

2 cucchiaio di latte

175 g di formaggio spalmabile

25 g di zucchero a velo

Procedimento

Preriscaldate il forno a 180°C. Posizionate 12 pirottini su uno stampo da forno. Mettete il burro, lo zucchero e l’acqua di rose in una ciotola e sbatteteli insieme fino a ottenere un composto leggero e soffice. Unite un po’ alla volta le uova, continuando a sbattere. Setacciate la farina e, con un cucchiaio di metallo, aggiungetela gradualmente. Unite il cioccolato grattugiato e amalgamate il tutto. Con un cucchiaio, versate il composto nei pirottini. Fate cuocere nel forno preriscaldato per 15/20 minuti o finché i cupcake non sono gonfi, dorati e sodi. Passateli su una gratella e lasciateli raffreddare. Per la glassa, scaldate il cioccolato e il latte in una ciotola termoresistente a bagnomaria e fate sciogliere gli ingredienti. Togliete dal fuoco e mescolate. Lasciate raffreddare per 30 minuti. Mettete il formaggio spalmabile in una ciotola,, setacciatevi lo zucchero a velo e sbattete fino a rendere il composto omogeneo e cremoso. Incorporate il cioccolato sciolto. Fate riposare in frigorifero per un’ora prima di utilizzare. Create dei riccioli di glassa sui cupcake. Decorate infine con i petali di rosa glassati.

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