Cupcake banana e noci pecan

 

 Ingredienti per 24 cupcake

115 g di burro ammorbidito o margarina

115 g di zucchero

1/2 cucchiaio di estratto di vaniglia

2 uova leggermente sbattute

2 banane mature schiacciate

4 cucchiai di panna acida

225 g di farina

1 cucchiaio e 1/4 di lievito in polvere

1/4 di cucchiaino di bicarbonato

55 g di noci pecan tritate grossolanamente

24 mezze noci pecan per decorare

Crema al burro

115 g di burro ammorbidito

175 g di zucchero a velo

Procedimento

Preriscaldate il forno a 190°C. Posizionate 24 pirottini di carta in uno stampo da forno. Mettete il burro, lo zucchero e l’estratto di vaniglia in una grossa ciotola e sbatteteli insieme fino ad ottenere un composto leggero e soffice. Aggiungete un po’ alla volta le uova, continuando a sbattere. Unite anche le banane e la panna acida. Setacciate la farina, il lievito e il bicarbonato e, con un cucchiaio di metallo, incorporateli al composto di burro assieme alle noci tritate. Con un cucchiaio, versate il composto nei pirottini. Fate cuocere nel forno preriscaldato per 20 minuti o finché i cupcake non sono gonfi, dorati e sodi. Passateli su una gratella e lasciateli raffreddare. Per la crema al burro, mettete quest’ultimo in una ciotola e sbattetelo fino a renderlo spumoso. Setacciate lo zucchero a velo e mescolate accuratamente. Con un cucchiaio, riempite con la crema al burro una tasca da pasticcere grande dotata di beccuccio a stella. Create dei riccioli di crema su ciascun cupcake e decorate con mezza noce pecan.

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