Cupcake al burro di arachidi

Ingredienti per 16 cupcake

55 g di burro ammorbidito o margarina

225 g di zucchero grezzo di canna

115 g di burro di arachidi 2 uova leggermente sbattute

1 cucchiaio di estratto di vaniglia

225 g di farina

2 cucchiaini di lievito in polvere

100 ml di latte

arachidi non salate e tagliate a pezzi per decorate

Glassa

200 g di formaggio spalmabile

25 g di burro ammorbidito

225 g di zucchero a velo

Procedimento

Preriscaldate il forno a 180°C. Posizionate 16 pirottini di carta in uno stampo da forno. Disponete il burro, lo zucchero di canna e il burro di arachidi in una grossa ciotola e sbattete per 1/2 minuti fino ad amalgamare il tutto. Unite un po’ alla volta le uova e l’estratto di vaniglia, continuando a sbattere. Setacciate la farina e il lievito e, con un cucchiaio di metallo, aggiungeteli gradualmente assieme al latte, mescolando per amalgamare. Con un cucchiaio, versate il composto nei pirottini. Fate cuocere nel forno preriscaldato per 25 minuti o finché i cupcake non sono gonfi, dorati e sodi. Passateli su una gratella e lasciateli raffreddare. Per la glassa, riunite il formaggio spalmabile e il burro in una ciotola e sbatteteli fino ad amalgamarli. Setacciate lo zucchero a velo, unitelo al composto e mescolate. Con un cucchiaio, riempite di glassa una tasca da pasticciere grande dotata di bocchetta a stella. Create dei riccioli di glassa sui cupcake e guarniteli con dei pezzi di arachidi.

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