Cupcake mango e frutto della passione

 

 

Ingredienti per 18 cupcake

115 g di burro ammorbidito o margarina

115 g di zucchero

1 cucchiaio di scorza di arancia non trattata grattugiata finemente

2 uova leggermente sbattute

115 g di farina autolievitante

55 g di mango essiccato tagliato finemente

1 cucchiaio di succo di arancia

Glassa

200 g di zucchero a velo

semi e polpa di 1 frutto della passione

1/2 cucchiai di succo di arancia

Procedimento

Preriscaldate il forno a 190°C. Posizionate 18 pirottini di carta in uno stampo da forno. Mettete il burro, lo zucchero e la scorza d’arancia in una grossa ciotola e sbatteteli insieme fino a ottenere un composto leggero e soffice. Unite un po’ alla volta le uova, continuando a sbattere. Setacciate le farina e, con un cucchiaio di metallo, aggiungete gradualmente assieme al mango e al succo di arancia, mescolando per amalgamare. Con un cucchiaio, versate il composto nei pirottini. Fate cuocere nel forno preriscaldato per 20 minuti o finché i cupcake non sono gonfi, dorati e sodi. Passateli su una gratella e lasciateli raffreddare. Per la glassa, setacciate lo zucchero a velo in una ciotola e unitevi la polpa e i semi di frutto della passione e un cucchiaio del succo d’arancia. Mescolate per amalgamare il tutto, aggiungendo altro succo d’arancia se serve. Versate la glassa sui cupcake usando un cucchiaio. Lasciate riposare.

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