Ingredienti per 26 cupcake
175 g di farina 00
2 cucchiaini di farina di mais
1 cucchiaio di lievito in polvere
175 g di yogurt biologico
175 g di zucchero
3 uova leggermente sbattute
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
40 g di nocciole tritate finemente
nocciole tritate grossolanamente per decorare
Glassa
100 g di zucchero a velo
40 g di yogurt biologico
Procedimento
Preriscaldate il forno a 190°C. Posizionate 26 pirottini di carta in uno stampo da forno. Setacciate le due farine e il lievito in una grossa ciotola. Aggiungete lo yogurt, lo zucchero semolato, le uova e l’estratto di vaniglia e sbattete il tutto con un mixer elettrico fino a ottenere un composto omogeneo. Incorporatevi anche le nocciole tritate finemente. Con un cucchiaio, versate il composto nei pirottini. Fate cuocere nel forno preriscaldato per 15/20 minuti o finchè i cupcake non sono gonfi, dorati e sodi. Passateli su una gratella e lasciateli raffreddare. Per la glassa, setacciate lo zucchero a velo in una ciotola e mescolatevi lo yogurt. Cospargete i cupcake con il composto allo yogurt e poi con le nocciole tritate grossolanamente. Lasciate riposare.